Мне многого не надо.

Мне многого не надо.
Мне б пыль собрать с земли,
Найти свое начало,
С дороги не сойти.
 
Уйти в глубокий погреб,
И было б счастье мне.
Но нет, я зверь невольный,
Летаю в вышине.
 
Сквозь улицы, кварталы
Ищу своей тиши.
Мне и дворцов не надо,
Мне хутор и в глуши.
 
Где знаю каждый кустик,
Где лён и тополя,
Где дорог каждый мостик,
Где зелень и земля.
 
Но нет, мой путь чернистый,
Туманный и сырой.
Мне знает цену плесень —
"Червонец золотой".
 
Пока на перепутье
Черчу свою черту.
Мне много и не надо,
Мне надо лишь мечту.