Неразумною фразою броской

автор Илья Ильяни
Илья Ильяни
Неразумною фразою броской
 
Неразумною фразою броской
Можно людям судьбу поменять
И у города Днепропетровска*
Изменили названье опять.
 
То ли праведник ты, то ли грешник,
То ли Бог тебя вел, то ли бес –
Разбираться не будет «Орешник»,**
Опускаясь на землю с небес.
 
Сортировка убытия в вечность
В усмотреньи Святого Петра
Имя чьё, проявляя беспечность,
Было вычеркнуто у Днепра.
 
* - с 1776 по 1926 г.г. - Екатеринослав
** - российский ракетный комплекс