Букет роз

Букет роз
Она любила безответно,
Страдая горестно до слёз,
И вспоминала тайно лето,
Когда приехал он в колхоз.
И агрономом став в хозяйстве,
Бывал с ней в поле и не раз
Начальственно вскликал ей Здрасьте
И направлял на рожь свой глаз.
Как бригадиру полеводу
Нельзя ей отступать назад,
Не соглашалась в деле с ходу,
Свой предъявляла острый взгляд.
Подруги видели, смеялись
Порою весело до слёз,
Они сказать ей не боялись,
Что он влюблен в неё всерьёз...
И вот настал любимый праздник,
В Дожинки знатный урожай,
Златую рожь вручил начальник
И роз букет ей невзначай...
Не отводя небесных глаз,
Воскликнул Поздравляю Вас!