Тайный уголок

Тайный уголок
У горизонта-края неба,
Где зарождается заря.
Лучом горячим чуть согрета
Спит одинокая скала.
 
Свой резкий склон над вечным мраком
Она возвысила и там,
Едва прозрачной пеленою-
Туманом скрыла древний храм.
 
Вокруг него, обняв за стены,
От основания и вверх,
Росою утренней задетый, 
Скрывая трещины от всех,
 
Зеленый плющ ползет и вьется 
И купол обвивая вкруг
Он хочет насладиться солнцем,
Но засыпает будто вдруг.
 
За храмом узкая дорожка.
чуть дальше и наискосок,
Если вперед пройти немножко,
Увидишь камни и песок.
 
То старых стен лежат руины,
Заросшие пушистым мхом,
А дальше словно исполины
Дубы растут в лесу глухом.
 
Они над Миром возвышаясь,
Небес касаются листвой.
А по земле между кореньев
Ручей струится озорной.
 
Этот клочок Земного Рая
В тени сокрыт от лишних глаз.
Чтоб сказочной своей красою
Не искушать нас лишний раз.
 
Коль посчастливится кому-то
Найти сей тайный уголок,
Тот навсегда забудет беды,
Страданья, злобу и порок.