Дежурство по кухне

Дружба – дружбой, а служба – службой,
Разбудил меня Автандил,
В батарее бесспорно лучший
Повар. Лакомства он родил.
 
Необычные раритеты
Из того, что завхоз привёз.
И гороховые котлеты
С кашей пшённой, и квас живой.
 
Среди ночи я тёр кастрюли,
А мочалка пекла ладонь,
Мастер кухонный, стряпчий, ру̀лит
В подмастерьях мы – шелупонь.