Подарок
Мне сегодня 7 лет.
Я встаю утром рано,
Но комната тускло глядит.
За окном снега и туманы.
Я, не умывшись, бегу до зала,
А он пуст и как будто спит,
Но зато весь в подарках.
Лишь бы там был рыцарский щит.
Вот я открываю первый,
Но там - 18 армейских гранат.
И они на меня глазами
Июльских озёрных стрекоз глядят,
И мух, что следят за домами,
Или кружева бабушки с полки.
Она его хранила годами,
А сегодня укрыла в коробки.
Бешеной живут лишь мечтой
И колышут мне русые волосы.
И я открываю второй -
Там бомбы и поминальные конкурсы.
Тишина превратилась в звон,
Нет ничего теперь громче.
Открываю я третий подарок -
Там взорванный бабушкин дом.
В четвертом гора автоматов,
А в пятом чья-то рука.
И что-то теперь затикало
За окном, где родные дома.
Вдруг я обернулся,
В дверях родители тихо стоят.
Почему мне так жалко и грустно,
Я для них глупее щенят.
Выброшу все я в окно,
Покидаю я маму и папу.
Если они мне сегодня
Подарили такой подарок.