АНТАРКТИДА

АНТАРКТИДА
 
Антарктида – континент,
он шестая часть планеты,
Там, земли обычной нет
И медведей тоже нету.
 
Вечный холод, вечный лёд,
Постоянные загадки,
Нет обычных там красот
Лишь мороз в восемь десятков.
 
Ей всего-то полмиллиарда лет,
А открыта, лишь недавно,
Двести лет мы шлём привет
Льдам, собой невероятным.
 
Континент сегодня белый,
Сплошь покрытый толщей льда,
А когда то был и зрелым,
Флора, фауна цвела.
 
Привлекателен собою
Стал недавно континент,
Тайны все нас беспокоят,
В них скрывается ответ…
 
Но под ним на глубине
В четыре километра
Есть вода , там озерцо
Глубиною в тыщу метров.
 
А ёще собой смешны,
Там пингвины в сюртуках,
Со спины, цветом темны,
А манишки – свет в облаках.
 
Манит- манит континент,
Для разгадок в толще льда,
Он ,неизведанный сегмент,
Для людей- своя стезя.