Что есть такое в осени?

Что есть такое в осени
От нежности моей?
Деревьев желтых проседи
И тихий шум ветвей.

Есть камышей дрожание
Среди пустых полей,
Тяжелое дыхание 
Голодных лошадей.

И мудрость дуба старого,
И блеск холодных рек,
Как будто бы усталого
С дороги ветра бег. 

И шустрость воробьиная,
И прелесть редких гроз,
И верность лебединая,
И мрак увядших роз.

Есть в осени прощание
С теплом, ушедшим в сон,
И золота сверкание
Потрепанных икон. 

А что же в этой осени
Есть от души моей? 
Деревьев желтых проседи
И крики журавлей.