Картинки даоса Ли Бо - Струящиеся воды

Картинки даоса Ли Бо - Струящиеся воды
Струящиеся воды
Ли Бо
 
Осенняя луна любуется собой,
Направив грустный взгляд на воду.
 
На южном озере царит ночной покой,
Наполнив тишиной природу.
 
В струящейся воде печальный лотос стройный
Красноречиво смотрит на меня,
 
Чтоб грустью, лунной и струящейся спокойной,
Наполнилась бы и душа моя.