Даосский размер

Даосский размер
 
Я лирическим размером
Постигаю этот мир:
Не божественным Гомером,
Не с копьём, что тряс Шекспир,
 
Не с уверенностью твёрдой*,
Как безбожник Галилей,
А с водой, живой и мёртвой,
Что в строфу льёт Водолей.
 
От созвездий Млечной Крынки
До соцветий чайных роз
Я всё мерю по старинке -
Гармонично, как даос.
 
--
 
*- «E pur si muove!» - «И все-таки она вертится!»