РОДНОЙ МАМЫ ЛЮБОВЬ

РОДНОЙ  МАМЫ  ЛЮБОВЬ
КО ДНЮ МАТЕРИ . . .
 
Когда провожает нас Мать за околицу,
В надежде, увидеться вновь.
Надломлена сердцем, она Богу молится,
Сильна родной мамы любовь.
Вернётся в избу и присядет на лавочку,
Устанет, заплаканный взгляд.
Снимет платок, он пристёгнут булавочкой
"Одна". Так шепнёт невпопад.
 
А в комнате - запах, она не надышится,
От внуков - грудным молоком.
Смех их по прежнему, будто бы слышится
И чайник пыхтит кипятком.
Намоет посуду - вся сложится, брякая,
Сервизы побились давно.
И стопкой составит, пусть разная - всякая,
Родные поймут, всё равно.
 
К Вечерне лампадку зажжёт под Иконами,
Чуть встанет со старых колен.
А Церковь в селе - зазвучит перезвонами,
Скуёт одиночества плен.
Когда провожает нас М а т ь за околицу,
Скажите - Увидимся вновь.
Мать нас хранит. Она за нас молится,
Нет чувства сильнее, чем М а м ы любовь.
___________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №116041007860
( фото - интернет )