Придворный - паладин

Придворный - паладин
Вдохновение от строк автора Мила ( я ) здесь:
За что я очень признателен автору.
Как получилось, судить тебе, читатель
Кстати,
* Играет Joe Bonamassa " Blues Deluxe "
Я растворился в этом ноябре,
Который скучен, неприветлив вовсе.
Последний месяц, что проводит осень,
Сплавляя лист багряный по Неве
 
Качели в настроении моём,
Заметны, обоснованны и схожи,
Когда на плечи, на зонты прохожим -
То дождь, то снег. То вместе - снег с дождём.
 
Смотрю в окно. Жалею, нет кота:
Мог оттянуть мою тоску урчанием
в сочувствии - свидетелем прощения,
Ноябрь. В нём деревьев нагота.
 
Блюз Бонамассы* не разгонит сплин,
Но снимет грусть с души шотландский виски.
От мысли - мы близки, пусть и не близко,
Калейдоскоп совсем иных картин:
 
В них я тебя люблю, есть чем гордиться
А что ноябрь? Уставший господин
Он осени придворный - паладин.
Каков уж есть, что на него сердится...
 
Написано 23 ноября 2024 года
Примечание: музыкант Джо Бонамасса