Игрушка

Моя любовь нашла игрушку.
С ней так легко и безмятежно.
Но Боже, по твою душу во мне все теплится надежда.
Смятения чувств уже не тронут.
И может быть себя я мучил.
Но только розы, даже колют,
Всегда милей бездушных чучел.