Радио "Чкаловские коммуналки"

Радио "Чкаловские коммуналки"
за забором новостройка
чешуится бликами апрельского светила,
небосвод уж переполнен
синим монолитом с озоновым настилом.
 
переполнены трагизмом
мраморные колоннады в центре Петербурга
город мягко колосится
шумом и самоубийственным уютом
 
Чкаловское коммуналки
под мотив шансона абсолютного пространства
забивают диафрагму
дымом кантовского плана
 
мы становимся врагами мира
наблюдатели для абсолютного пространства
мы когда-нибудь погибнем
будет провожающий закат - безумно красным.
 
во глубинах коммуналок
снова формируются искусственные люди
дети убер-маргиналов
заполняют потихоньку корабельные каюты.
 
мы же родину покинем
и Россия, как зареванная Альма матер
силится искать причины
почему остались твари хуже тараканов.
 
но мы не успеем скрыться
расстреляют нас на берегу Кронштадта
похоронная кибитка
вставши на ухабах, загорится на прощанье.