Мне всех даров желанней этот

Мне всех даров желанней этот,
Что не потрогать, не продать.
Из высших сфер посланник света
Пришёл его мне передать.
 
И пробудился жар подспудный,
И занялся рассвет во мгле,
Когда вложил в карман нагрудный
Письмо с печатью на смоле.
 
Момент велик и прост до смеха,
И взгляд его то подтвердил.
На месте, где была прореха,
Росток любви уже всходил.
 
Не преминули слёзы хлынуть,
Блаженством корни напоив,
И перестало сердце стынуть,
Мой мир навек перекроив.