Был или не был
Худющий, вихрастый, с глазами июльского неба,
Он был в моей жизни, он был! Или....может быть, не был?
За дальнею далью остались печали-разлуки,
И голос его, и надëжные жаркие руки.
Мне стоит лишь смежить на долю секунды ресницы-
На маковом зëрнышке - профиль невиданной птицы,
И сладкой полынью пропахшие знойные губы...
И всё таки был он, большой, ослепляющий, любый!
Ни шатко ни валко, жизнь близится мирно к финалу,
И шëпоты листьев стекают стеснительно- ало,
Лишь изредка вспомнится луг в клеверах и ромашках,
И парень вихрастый, с огромной душой нараспашку.
Небесная простынь расшита шелками забвенья,
Рассыпаны по ветру дней сумасшедших тех звенья,
Где был светлый парень с глазами июльского неба..
Он был, это точно! Он был!! Кто поспорит, что не был?