Хандра

Хандра осенняя накрыла,
Дождём холодным с головой.
Что скажешь? Осень, это сила,
Легко управилась со мной.
Качает рыжие деревья.
Сечёт асфальт косым ножом.
Я в доме занялся бездельем
И зря не лезу на рожон.
Безделье это тоже сила.
Приятны мысли, плюс уют.
Со всех сторон так обхватила
И держит крепко словно спрут.
И не зовёт уж Павел Коган
Под парусами в океан.
Молчит гитара, заняв угол.
Течёт текила по усам.
Не сочинить как Гриша Лепский
Про бригантины паруса.
Компьютер. Тёпленькое место.
И не охота ни шиша.
 
«Бриганти́на» — песня Георгия Лепского на стихи Павла Когана, написанная в Москве осенью 1937 года, признаётся одной из первых советских бардовских песен.