Тьма и свет

Любая тьма бессильна перед светом,
И, не смотря, как будто власть ее сильна,
Самый кромешный час — перед рассветом
Кто любит свет — тот следует за светом,
Кто любит зло — у того в сердце — тьма,
Двуличие, интриги, зависть, козни,
Насмешки, сплетни, праздность, суета
Куют тюрьму в сердцах день ото дня и злостью
Сосуды наполняются и кости,
Пока их души не поглотит тьма…
Но есть у каждого духовный свет внутри —
Душа — наследие от Бога, Его часть:
Любовь, смиренье, вера, радость, мир,
Гармония, свобода, воля- и
Над тьмой всевышняя преобладающая власть!