Неповторимые образы

Неповторимые образы

Аудиозапись

Открывается морозам перспектива.
Укрепляется пространственно зима.
Белый цвет предновогодним позитивом
отражается узорно в зеркалах.
 
Отразится и весна вишнёвым садом,
увлекая амальгам на вешний путь.
Летний зной мелькнёт,
за ним - шум листопада...
Бесконечно можно перечень тянуть.
И листаются сезонные страницы,
не давая успокоиться стеклу.
Отражаются в нём небеса и птицы.
Но их образы со временем стекут
в зазеркалье
и появятся другие.
Кадры прошлого войдут незримо в ртуть,
побледнеют, стекленея в анемии.
Ни расплавить их потом,
ни разогнуть.
Для других небес откроют перспективы
отражения в бесстрастии зеркал.
 
Каждый образ на стекле неповторимый.
Как же хочется, чтоб он не исчезал!