Пауза
Аудиозапись
В сером омуте ночей и дней ноябрьских
нахожусь.
Закрылись выходы и входы.
Потускнели, потеряли сочность краски.
Межсезонье,
словно пауза в природе,
не раздумывает, ни о чём не просит,
гипнотически затягивая в тени
всё земное...
Но меня поймать не просто.
Нахожусь в калейдоскопе настроений.
Ветер злится, поднимая ворох листьев.
Вопреки я представляю знойность лета.
Украшая окна васильковым ситцем,
оставляю межсезонье без ответа.