Возвращение
Возвращение
Время бежало, летело стрелой,
трудности были- любовь вас грела,
казалось, все беды прошли стороной,
вдруг в сердце коварно измена созрела.
Словно ударили током тебя-
улица, платьице белое,
девушка юная, обходя,
взглядом случайно задела.
Это касанье, её красота
вызвали бурю из страсти,
дома теперь и с женой пустота,
с ней усидеть ты не власти.
Ссоры, скандалы, конечный итог,
к той ты ушёл, за забытый порог,
той расточаешь внимание-
так беззащитно создание!
Но вот однажды после банкета
чуть не попал под удар табурета-
нервы у молодой жены на пределе-
беременность- восьмая неделя.
Обидно стало, ушёл опять
к жене бывшей, просто заночевать-
но на порог не пустила,
не простив, забыла *
Иди - ка, дружочек, иди назад, домой-
здесь время затёрло, замыло след,
где- то далёко, там за кормой,
бывшего счастья мелькнул силуэт.
Ну зачем тебе пошлые "зимы",
ржавый души настрой,
ссора забудется- дома согретый, любимый,
будешь самим собой.
Не забывай- букетом открытым или в фольге
милой дарить цветы,
только она для тебя теперь
гений земной красоты-
та, которая жизнь подарит,
так зачем же с ней жить "во брани".
*- но другим, случается, финал бывает-
какой, когда, кого (жизнь) он поджидает?