Любовь и зодиак
Любовь и зодиак
Рожденья зодиака знак! Под ним по жизни крУжим-
любовь приходит к нам теплом костра, пургою вьюжною,
вливается она, как яд и жизнь нам отравляет,
иль счастьем прилетит, надёжная и светлая такая.
Любовь- хозяйка и служанка,
и королева, и рабыня,
кого полюбишь- русскую иль парижанку?
опустит в бездну, к небесам подкинет?
С единственной, любимой и родной
(другой не надо) проживёшь до дней конца своих-
иль каждою вторую- "дорогой"-
ты станешь называть, к ней поведёт любви призывный крик?
Любовь, любовь- здесь, на Земле, проклятия тебе звучат
или поэтов хвалебные гимны,
ты- радость и беда во все века- иль грязью облита,
или сияешь в нимбе.
И почему же так,
и от чего любовь зависит,
а может быть виной всему твой знак
в небесной, первозданной выси?