Лучик

Лучик
Лучик золотистый заглянул в окно,
Светом согревая стылое стекло.
А цветы в горшочках листики свои
К солнцу повернули, рады все они.
 
Рассмеялся лучик, приобняв слегка,
Сонному листочку подарил тепла.
Заглянул за шторку, просочился вниз,
Прямо у кровати на стене повис.
 
Я глаза открою, прошепчу : "Привет!"
Лучик улыбнётся, подмигнёт в ответ.
Потянусь немного, но вставать пора.
Утро наступило, ждут уже дела!