Размышления
Великое не рождается в правильном,
Там нужен неверный ход.
Всегда играет по правилам,
Пожалуй, лишь идиот.
Великое не рождается в правильном,
Там надо за рамки уйти,
Осмелься уже! Давай же!
Попробуй! Смелее иди!
Ты думаешь, они не боялись,
Не сомневались в себе, внутри?
Когда открывали законы,
Когда говорили: "Картина иная,
Ты это вот всё сотри".
Ты тоже можешь себя превозмочь
И прыгнуть выше своей головы.
Да, есть опасность
Скатиться с размаху вниз
Но всё же — как восхищает нас
Гениев смелость! —
Выходят за рамки, крушат механизм.