Опять «Et Cetera». Грабли те же

15 сентября 2023 пошли по пригласительным. Люди работают – зарабатывают, но редкий бред — постановка. Ещё хуже, чем плохая предыдущая. Почему? Зачем?
Пахнет валерианой. Бабушки? Не видно. Коты? Не слыхать. А-а, это запах спектакля! Не то. Опять не то. Сидим в конце ряда — два последних места. Слева семь-восемь мест опустело: встают, идут, своим уходом говорят: не то, не то, ребята!
Два с лишним часа испытания. Выдержали. Переглядывались. Не смешно.
Кто-то крикнул «браво!». Правда? За что?
Вышли наконец и мы. Фонари, вывески, сборища молодежи у баров и кафе. Яркая подсветка зданий. Красиво. Но людей ещё обучать культуре и обучать. (Без палки? Без плетей? Без штрафов наконец? Невозможно!) Под ногами грязно. По углам — лучше не смотреть. Авто элитные, такси, электросамокаты. Бомонд. Бом! Что-то упало в темноте подворотни. Чуть дальше, в глубине двора, два качка в масках. Играют в прятки? Упавшего ничего не видно. Что гремело? Уходим. Центр. Пару километров до Кремля.