Приступы осени

После августого лета
Затемнился лес.
Отдаёт окраску маленький подлец.
Взяв в свой интерес жёлтые листочки ,
Затемнели листья и замёрзли почки .
Холодно и мокро на улице кругом ,
Для земли холодной является врагом .
Все листочки как в палитре
Красные и жёлтые .
Хоть и жду я тёплых дней
На лесной опушке.
Воздвигается пурга
Для зимы холодной верная слуга....