Лилит
Кто ты прекрасная Лилит
И что тебя в веках хранит...
Преданья , сказки или мифы,
Или коварство сущей дивы.
Огонь любви в ком не потух,
В ком еще брезжит бога дух.
Ты демон, призрак и фантом,
Который мне давно знаком.
Я помню с юношеских лет
Про данный мной тебе обет...
Тебя всегда смиренно ждать
И встреч случайных не искать.
Взамен ты ночь со мной проводишь,
Но в предрассветный час уходишь.
Мой день свободен от тебя,
А ночью снова ты моя...
Лилит, ты силою ума
Вплетаешь магию в слова.
Их яд пленяет и разит,
И обреченностью манИт.
Мой слух ласкает голос твой.
Я увлечен твоей игрой.
Пока я сплю во мраке ночи
Со мной ты делаешь, что хочешь...
Рождаешь чувств и мыслей рой,
Смущая ими разум мой.
Воображенье пробуждаешь,
А рано утром покидаешь.
Тебя познать мне не дано.
К утру растает образ твой,
А мне останется истома
И ожиданье ночи снова...