Пробил час

Пробил час,
Сиеста стынет,
Рожь цветет на палантине.
Руки в боки,
Ноги врозь,
Видно господа насквозь.
Час, неделя,
Месяц, год,
Я уже не мизантроп.
Пуля - дура,
Штык - сюда,
Гроб за плинтусом всегда.
Делу - час,
Потехе - время,
Сгорбив спины, несем бремя.
Темя вверх,
Глаза пусты,
Только тень от чистоты.