Урок любви

Урок любви
Испив сполна всю прелесть искушенья,
Я поддалась секундному мгновенью.
Познав любви пленительный пинок,
Я получила жизненный урок...
 
 
И что теперь? В душе огонь и лёд,
А сердце то замрёт, то вновь поёт.
Минутной слабости нежданный след
Напомнит мне, что выхода здесь нет.
 
Но, может быть, не нужно сожалеть
О том, что душу заставляет петь?
Ведь в этом танце страсти и огня
Я наконец-то поняла себя.
 
И пусть теперь всё кажется иным,
И прежний мир растаял словно дым,
Я не хочу назад свернуть с пути,
Где можно счастье истины найти.
 
В том искушеньи - таинство судьбы,
В нём смысл извечной внутренней борьбы.
И этот опыт, что так дорог мне,
Как звёздный свет в полночной тишине.