фрагменты. непрожитое.

- Я и не возлюбленная, - пробормотала она.
- Так кто же ты?
- Не половинка и не целое. Так...фрагмент...
- А это самое лучшее. Возбуждает фантазию. Таких женщин любят вечно. Законченные женщины быстро надоедают. Совершенные тоже, а "фрагменты" — никогда.
 
«Три товарища.» Э.М. Ремарк
 
стрелки мечутся по циферблату
без четверти десять
потянешься посмотришь в окно
на облака
кто-то зачем-то их здесь
развесил
смешные облака
цвета взбитых сливок
или сахарной пудры
ещё один фрагмент
непрожитой жизни
ненаступившего утра
 
мы словно линии руки
изломаны и фрагментарны
живём не для чего-то
а вопреки
о нас не напишут
в романах бульварных
 
и в пустоте обыденности
вьющейся лентой мебиуса
знаком бесконечности
мы лишь фрагменты
несбывшихся судеб
осколки вечности