Олени

Олени
Меня олени развлекают,
В активном поиске они;
Чутьëм за ягелем страдают,
Смотри рога не надломи!
Владимир мой стреляет самку,
А я играю с табуном.
Он крепко затянул ей лямку
И тянет волоком со лбом.
Она пока ещё в сомненьях-
Куда еë он поволок...
В своих раздумьях и смятеньях,
Но скоро точно будет шок.
 
А стадо без еды устало:
Лежат на мусоре, в снегу.
Их жизнь до чëртиков достала!
Я знаю точно, вам не лгу.
Стоит вдали олень рогатый.
Он битву выиграл, трубит!
Лукавый он, плясун бодатый,
Ноздрями воздух шевелит.
Кто б знал, чего он там унюхал?
Самцы чихвостили в грязи,
А он копытом в темя въехал
И утопил в своей слизИ.
 
Вот мой Владимир не рогатый,
Стадами правит хорошо.
Нет, он не чукча! Не сохатый!
Зима на старте! Так свежо!
Уже синичка прилетела,
Еë не нравится мне цвет!
Просила сальца, звонко пела,
Мусоля утренний рассвет.
Еë за тельце я поймала
И поменяла ейный цвет.
На ушко тихо прошептала:
-Пой! Исполняй любви сонет!