Я умру, а мир останется!

Я умру, а мир останется!
посвящается
Evgen_Rige (Neo)
 
 
«Я умру,
а мир останется!» —
найдено продажное
названьице
для газетных
передряг,
для словесных
пересуд,
для экранных
«там» и «тут».
 
Я умру,
а жизнь продолжится!
Что ей, право,
тормозить?!
Будет заново рождаться,
есть и пить,
и оставаться
жизнью,
что была при мне!
Удивляться?
Не по мне!
 
Будет солнце
и апрель,
радость, слёзы,
а метель
заметать всё будет так же,
словно
жизнью с распродажи,
удивила
мир людей,
как на ярмарке
затей!
 
Подходите!
Торопитесь!
В руки по две за одну!
Приценитесь!
Удивитесь!
А, не то, сама!
Могу!
И придёте,
и возьмёте,
может даже
не одну...
Только, право,
не поймете,
отымевшую судьбу.
 
А потом,
когда газеты
с некрологами
под дверь,
вы, как будто
и не зная,
что вам тоже,
не теперь,
позже,
чуточку,
но тоже,
(неминуемо, поверь!) —
кофейку себе покрепче,
и с улыбкой
в мир
за дверь!
 
Вы наивны
и прекрасны —
груда,
тело,
биомасса,
что мечтает
и вздыхает,
а когда
пора придет,
непременно
умирает —
в свой, конечно же,
черёд!
 
Всё.
Вас нет!
А мир остался!
И, неважно,
в чём копался
мозг ваш
так и не поняв,
что надули!
Что раздули!
Умных
самых
обманули!
 
Всё.
Не суть!
А мир остался!
Что такое? 
Испугался?
Нет тебя!
И на атомы распался
остов твой...
Ты — биомасса!
Отработанная
масса,
что закончила
свой
путь...
 
14.09.2015 г.