Игра

Игра
Ходить по лезвию ножа?
Да, было дело, я смогла.
Но это больно и опасно,
А жертва всё ж напрасно.
 
В людских глазах моя игра,
Что так искусна, но стара.
В моей душе была тоска,
И грань, что тоньше волоска.
 
И вот он рухнул, Вавилон,
Обнажив печалей моветон.*
Вновь арлекин играл красиво,
Жизнь обжигала, как крапива.
 
Пройдя все муки того ада,
Курс на счастье срочно задан.
Свобода, солнце, мир прекрасен,
С любовью рядом безопасен.
 
Да и к чему кривить душой,
Лучше быть самим собой.
Не спрятать душу под замок,
Каким бы ни был ты игрок.
 
21 ноября 2024 года
 
Моветон — это поведение, манеры и поступки, считающиеся неподобающими, неприличными, не принятые в данном обществе.