Играл скрипач

Играл скрипач
Играл скрипач забытые мотивы,
Напевы о поцелуях пламенных
Посланник красоты и гордой лиры
На бис музыку играл, все замерли.
Лилась надеждой эта мелодия,
Здесь звёзды волшебные ярко горят,
Со стоном струн струилась рапсодия,
Высокие ноты торжество творят.
Играет он на скрипке Страдивари,
Звучали звуки, как бесконечный стон,
Забывая всё, что трубят фанфары,
О лютой злобе, он играл на поклон.
О несчастных ,счастливых, горьком зле,
О лютой ненависти, святой любви,
Что творится сейчас на нашей земле,
Всё в этой музыке, только улови.
Переливались звуки лунным светом,
Сонетами всех прекраснейших стихов
Где лира мне играет самоцветом,
Любовь и верность в мелодии без слов.
 
22.11.2024год.
gvn.