Глухари

Глухари
Зореньку разбудят глухари в Карпатах,
Песнею, в туманном неводе реки
И красоту сказочных гор при закатах,
Запах лесов, там где сосны велики.
В раскатах эхо от востока до юга
Блуждают, как тучи вокруг глухари,
Поступь их была не легка и упруга,
На траве зелёной они, как цари.
Змеиностью молний и грохотом грома
Им радостно жить, где лелеют поля,
Каждая тропиночка здесь им знакома,
И ручейки текут жажду утоля.
Выше леса парят, то как камень ко дну
Не считая гаснущих минут в тоске,
Забираются на деревья в тишину,
Или когда токуют на пикнике.
Навеки пронизан тоской звук нездешней,
В бездушном царстве под пологом ветвей
Ещё весною не расцветёт подснежник,
В зарослях токуют много глухарей.
 
16.11.2024год.
gvn.