Бессонница

Звуки ночные: шуршание, скрипы
стены доносят, молитву и стон.
Наши квартиры, как есть, однотипны, -
всепроникающи с разных сторон.
 
Нет нам возможности уединиться
и в тишине посидеть хоть часок.
Время ночное чуть слышно струится,
тянется медленно, что-то не спится -
тихо шуршит, словно в колбе песок.
 
...Снова доносится шорох сквозь темень,
шарканье шлёпанцев, потреск свечи...
Вечность тихонько крадётся сквозь стены,
по-стариковски вздыхая в ночи...