Пейзаж
Бессмертные всадники едут по тощим полям;
Крестьяне, как скот, согнувшись щипают траву;
От серого солнца становится серой земля;
Птиц съели; а звери здесь давно не живут;
С жалобным свистом летает по небу стрела;
Плёткой свернулась дорога, хлестнула и вдаль увела.
Всадники смотрят на голод, что будет зимой-
Видят пожары, растрёпанных баб, топоры...
То, что сгорает, кричит - не залить, не зарыть;
Тот, кто зашёл далеко, - не вернётся домой.
Кони рогами бодают трухлявый забор;
Сухо в колодцах ещё с незапамятных пор
17 августа 2014