Цветочные долины

Цветочные долины
Тела бунтуют, рвутся в мирозданье –
Вот грянул гром, и начался полёт,
Восторг и страх под возгласы прощанья –
И распахнулся звёздный небосвод.
 
Они уходят в тайные глубины,
И их ведёт небесная тропа –
На пир идут, в цветочные долины,
Где им, двоим, остаться навсегда.
 
Здесь, во Вселенной, чудо происходит,
Здесь неуместен легковесный смех,
Любовь тропинки две случайно сводит –
И волшебством одаривает всех.
 
Открылся вход любовью окрылённым,
В цветочный мир, безумствуя, летать,
Летать вдвоём, от жизни отрешённым –
Где боги знают, что кому воздать.
 
И вот мечта цветочная свершилась –
Нет никого – свобода на двоих,
Что им когда-то небывалью снилось
Теперь цветами окружило их.