Поколению
lento di molto
Звёзды в молоке накупались,
Баюшки. Засыпайте навеки.
Листает Иоанн Апокалипсис
Из Вселенской библиотеки…
Я, старое окаменевшее говно,
Сметаю с полок стылую пыль -
Стихов и песен живое зерно
Рассеиваю в сухой пустырь:
В пыль, грязь или сыплю в камень,
В тернии, не дающие всход -
Сюжетом библейской драмы
Деревце, сломанное за плод.
Бог слепил всем уши из глины,
В них Спаситель вещает притчи;
Сено в стойле жуёт скотина -
Обманули тебя, Всевышний!
Из любви не отлили колокол,
Не услышат галактики звонницы,
Нужно ждать Сатану с молотом -
Во главе чертовскОй конницы.
Засыпай народ, не проснувшись -
Мало солнца, добавят гари!
Тут не спрятаться, оглянувшись -
Здесь опрос будет с каждой твари.
На Луне молитва от света,
По церквам исходы натоптаны;
Что вам нужно? Какие советы?
На земле мы уже закопаны.
Искупались в молоке звёзды,
Иоанн читает Отровение -
Мы посеяли, нужны слезы,
До свидания, ненужное поколение.
20.11.2024 г.