Новый человек

Новый человек
Мы играем рок, а в руке забит гвоздь,
На лице рока терновый венец;
Музыка сегодня - ядерный дождь,
На консоли микшера - новый творец:
 
Новый человек - нейросеть в руке,
Новый человек - монитор в глазах,
Новый человек - рэп в лицо толпе:
Слёзы старых стен на его ногах…
 
На могиле рока цветёт дурман,
В душах телевизора - яркая грязь,
Некрологи пишут уже по нам
Из каждого девайса поёт смеясь -
 
Новый человек - нейросеть в руке,
Новый человек - монитор в глазах,
Новый человек - рэп в лицо толпе:
Слёзы старых стен на его ногах…
 
Нам скрутили руки плёнкой кассет,
Приговор в затылок - дробь на барабан,
Рок-н-ролл мертв, а мы ещё нет-
Топор на эшафоте, нас рубит пополам -
 
Новый человек - нейросеть в руке,
Новый человек - монитор в глазах,
Новый человек - рэп в лицо толпе:
Слёзы старых стен на его ногах…
 
Ангелы без крыльев, музы молчат;
Некому исполнить року псалом,
На планете мы - пара солдат,
Да новый человек, с железом и огнём:
 
Новый человек - нейросеть в руке,
Новый человек - монитор в глазах,
Новый человек - рэп в лицо толпе:
Слёзы старых стен на его ногах…
 
30.03.2024 г.