Пути кривы наши, лихи... /Поп!/
Да не судите вы попов... -
Ну выживает, кто как может!
Дороже каждому свой кров, -
Ответ давать за свой улов
Нам, - каждому, и будь готов, -
Ни брат, ни сват тут, не поможет.
А, без попа нам - никуда!
Случись что... - вылезет дороже, -
Беда... - хоть лезь на провода... -
А поп, утешит и поможет!
И кто отпустит нам грехи?..
Иль, волком будешь выть на небо?..
Пути кривы наши, лихи... -
А поп - простит, каким бы небыл!
Молиться нужно за попов!
И уважать - за сан их святый! -
Чтоб освящен стоял твой кров,
И ты, любовью их объятый!
Да будет поп! - наставник твой, -
Ходатай твой благий пред Богом!
О, не суди его, родной, -
В грехах по плешь, вознесшись рогом!..