***
всю ночь по крыше барабанит дождь,
отстукивая такты на рефрене.
поправив прядь, мечтательно вздохнёшь,
а я пишу, пишу стихотворенье.
пишу к тебе… в окно бьёт старый клён,
согнув упрямый ствол свой раздражённо.
одно твоё — средь тысячи имён —
прошепчем вместе с клёном приглушённо!