предзимнее

снег ложится на ладошку:
мягкий, крупный, синий-синий.
постоим ещё немножко
под луною — спелой дыней?
 
буквы, точки, запятые
вдруг завьюжат, заметелят,
в слоги, фразы кружевные
лягут дружненько под елью.
 
ветер шелестит охрипший —
вслух стихи мои читает,
ты не прячь свою улыбку,
наша встреча неслучайна.
 
день сегодня необычный,
сыплет с неба снег вчерашний,
попытался быть лиричным
в соответствии с пейзажем...