Памяти жертв Блокадного Ленинграда

Из воспоминаний моего папы, пережившего блокаду.
 
 
 
Нас было девятьсот,в живых осталось трое.
По Питеру пропитанном слезами и дождем
Мимо меня, они проходят плотным строем,
Я умер с ними здесь, и заново рожден.
 
Я девятьсот раз умирал у пискаревской ямы.
Где в бездну мне сорваться не давали
Невидимые руки моей мамы,
Протянутые из далекой дали.
 
Они меня держали на краю,
Не отпуская даже мгновенье.
Я на коленях у святых могил стою.
О каждом помню и прошу прощенья.
 
Срывает память времени покров,
Гримасы голода и холода на лицах.
Животный ужас и зениток рев
Мне каждой ночью продолжают снится.
 
Громадины обрушившихся стен.
Зовущие из под завалов руки.
Кровь бьющая фонтанами из вен
И душераздирающие звуки,
 
Сирен орущих и авиабомб.
И в сердце отрываясь, мчит по жилам
Последний мой, девятисотый тромб,
На Ленинграда братские могилы.
 
Туда, где метроном стучит бесстрастно
- Пульс Ленинграда, разрывая мозг
И лепестки как капли крови красной,
Плывут в ручьях с осыпавшихся роз.
 
Душа по прежнему о всех и каждом стонет.
По Питеру, пропитанном слезами как дождем.
Бессмертный полк, шагает плотным строем,
Где всем смертям назло, из пепла возрожден.