Август

Пропитан воздух горечью полыни.
Как скоро лета близится закат.
Собьются птичьи стаи в клинья,
А после листья ветром закружат.
 
А после, после слякоть и унынье.
Вплоть до прихода зимних стуж.
Святое рождество, крещенские полыньи.
И звонкий хруст, разбитых в дребезг луж.
 
Ну а пока, сады благоухают.
Цветет лаванда, лилии, левкой.
Гудит пчела, и мотыльки порхают.
Полынной горечью пропитан, летний зной.