Всё случится вечером к нам придёт зима Галинка Багрецова

Всё случится вечером к нам придёт зима Галинка Багрецова

Аудиозапись

Всё случится вечером к нам придёт зима
Галинка Багрецова
*****
всё случится вечером к нам придёт зима
вот уж распечатала снега закрома
начинала пробные затевать снежки
но не вышло даже малые стожки ...
*****
позже умудрилась к ночи холодком
когда тушим свечи застудить весь дом
но не вышло это - в доме так тепло
отопленье к сроку вовремя пришло ...
*****
следом опыт третий ветром унесло
и поднялся вертел - ворона крыло
всё содрал порывом, в речке утопил,
ветер очень силный настоящий был ...
*****
за дождём всё стало, он не упустил,
взял и белый бисер своим плачем смыл
и такой растаял, как весенний лёд
дождь был независим и сейчас идёт ...
*****
что ж зиме неймётся или не везёт
да куда ей белой белый пароход ...
не проплыть чрез льдины по иным морям
может самолётом обернётся к нам ...
*****
только бы погода лётная была
а у нас всё тучи и сплошная мгла ...
небо красит серым непогода гость
нам бы вот погоды и тогда .. небось ...
*****
прилетит красотка в белом зипуне
и насыплет снега озорного мне
хрусталя снежинок редкого стекла
вот тогда мы скажем и зима пришла...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
08/11/2024/u
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124111107941
 
DiDyuLya_-_Poezd_v_nochi_72915337