Тут Зима и Осень зашагали рядом, Галинка Багрецова

Тут Зима и Осень зашагали рядом, Галинка Багрецова

Аудиозапись

Тут Зима и Осень зашагали рядом,
Галинка Багрецова
*****
Тут Зима и Осень зашагали рядом,
Будто бы одно у них на двоих пальто
То вокруг кружили дивным снегопадом
А потом всё стёрли, будто бы не то ...
*****
Иль не те снежинки и сложил их ветер,
вдруг не в том порядке или всё не так
Тот в таком порыве это не заметил,
Белые снежинки, будто белый фрак ...
*****
Тут уж рассмеялись боги поднебесья
Что катили солнце ло чужих границ ...
И оно сорвалось, вот же птица бесья
Молча возвернулось только ниже ниц ...
*****
И уже не светит и уже не греет
Так по небу просто водит променад
Хлипкую надежду только этим сеет
Что тепло вернулось к нам уже назад ...
*****
Чем раздразнит осень, и ещё лихую
Зимушку крутую что не началась
Та закрутит снова круговерть большую
И насыплет снега но теперь уж всласть ...
*****
А вот тут не знаю, это ли надолго
Осень полистает ночью календарь ...
И помчит по небу быстрая двуколка
Разливая слёзы, ведь ещё ноябрь ..
*****
Так и будут девы разрывая небо
Утверждать кто главный за порой невзгод
Только Межсезонье для того плацебо,
По дождливым волнам мчит свой пароход ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
09/11/2024/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124111201129
 
Didyulya_-_Krasivo_khorosho_48648064