Эта осень, попрощавшись скоро...
Эта осень, попрощавшись скоро,
улеглась у ног сырой листвою.
Но её печаль мне не опора.
Бег машин за мокрой мостовою
неизбежен. Утро торопливо,
разгребая светофором пробки,
льёт рассвет у Финского залива
на многоэтажные коробки.
Фонари бессмертной лампой-грушей,
несмотря на обречённость года,
огоньками плещутся над лужей
выбираясь из плохой погоды.
А меня и представлять не надо:
каким был всегда, таким и буду…
Ты не вздумай краситься помадой –
я тебя любую не забуду.