Весенний портал
Вначале был суров январь,
Грозил морозами, снегами...
Но вот легла на небо хмарь,
И мягок стал он и печален...
Что происходит с январём?
Наверное в весну влюбился...
И той весной ошеломлён,
И ей в любви своей открылся.
Частенько так к весне уходит,
В портал между зимой и летом.
Всё парочкой с весною ходят...
Мороз с огнём сошлися где-то.
Влюблён, навеки очарован,
Глаз синевой, огнём ланит...
Но не всесилен и законам
Больших препятствий не сулит.
Здесь правит матушка-природа.
Нельзя сезоны изменить.
Вот повстречались ненадолго,
И снова им в разлуке жить.
Январь влюбился, нет спасенья!
Сомнамбулой печальной ходит...
Дворец ледовый для веселья
И радости подруги строит.
Портал открыт, тепло весны
Проникнуть внутрь его стремится,
Войти - и мир сей оживить
Её божественной десницей!
Дворец построен и сияет!
Узоры, кружево, лепнина...
Убра'нством комнат восхищает,
Богатством мебели, текстиля.
Весна-красна издалека
На дело рук его взирает
И эфемерность теремка
Её немного забавляет.
Весну не радуют дворцы.
Ей по душе леса, поляны...
Благоуханные цветы
И травы, бархатные, пряные.
Нежно-зеленые сады,
Ручьи звенящие и реки,
Птиц голоса на все лады,
Шум, трескотня и листьев трепет.
Февраль прейдет, а там и март.
Вот в марте и придёт весна.
Но января чудесный дар
Не сможет сохранить она.
16.01.23