Скитальцы

Стих основан на цикле романов "Скитальцы" Марии и Сергея Дяченко. Хотя, может быть здесь можно уловить и какой-то иной смысл.
Комедианты скитаются;
Скитающиеся много знают.
Под р-рогатой судьбой прогибаются,
И прячутся, вдаль прячут.
 
Из Преддверия отголосок,
На зов истошный идёт.
На стекле заморозком,
Отразится новый приход.
 
Третья сила из неоткуда,
В никуда спеша уходит.
Скиталец-неофит у редута,
Золото ржавым покроет.
 
За дверью с железным засовом,
Стоит конца рубикон.
Кто встанет за мнимым проходом
Тот поставил на кон.
 
Авантюрист вершит авантюру,
Привратник врата сторожит.
Шрам на щеке в показную,
Оскалом и кровью блестит.
 
Пустяк может сломать,
Сталь до сладкого хруста.
У стали жизни грааль,
На швах швы разойдутся.
 
На изморози стекла отголосок
Помощь свою принесет.
Отвергнут, но на стекле узором
Все равно на зов он придёт.